Ich könnte das ganza Jahr eigentlich Erdbeeren essen - aber das geht leider nicht, und eigentlich sind ja auch in der Schweiz noch nicht die wunderschönen, saftigen Erdbeeren in Saison - aber ich konnte einfach trotzdem nicht widerstehen. Und die kleinen herzigen Gugelhüpfli sind sooooo lecker geworden - die mache ich übermorgen gleich wieder! Denn sie sind schon fast alle…. aber da kann ich mich ja schon wieder darauf freuen! Wer mag, kann natürlich einfach eine grosse Gugelhupf-Form nehmen oder Springform und schön dicht mit frischen garnieren - vielleicht noch mit einem Klecks Sahne dazu?? Ja das wär auch toll!!!
En guete:-). und ps. das Rezept ist wirklich super einfach!
Erdbeer Gugelhüpfli (bei 160°C, mittlerer Ofen, ca. 15-20 Minuten, grosser Kuchen ca. 35-45 Minuten)
220 gr Butter
160 gr Zucker
4 Stk. Eier
400 g Dinkelmehl hell
1 Bio Zitrone, Abrieb
2 TL Backpulver
1.2 DL Milch
1 TL Vanille gemahlen
ca 300 g Erdbeeren, klein geschnitten
Butter, Zucker & Eier vermixen, Zitrone, Mehl, Backpulver und Vanille dazu - schön vermischen, sorgfältig die Erdbeeren dazu und ab in die gefetteten Förmchen!! Backen gemäss obigen Angaben:-).