BRAINFOOD - Banana.... Banana!

Sie lieben auch Bananen? Aber leider werden Bananen immer so schnell braun.. was tun? Da “Zero Waste” heute mehr als nur ein Trend ist - sind auch wir bestrebt alles wo möglich zu verwerten. Und Bananen eigenen sich wirklich zu verwerten - und sei es als Shake, oder aufzupeppen in Müesli & Co. Aber mein absoluter Favorit - denn dieser ist schnell gemacht aber so was von lecker - das Bananenbrot! Und mit etwas hausgemachtem Karamell und kleinen Bananen eine echte Alternative zu jedem Kuchen!!! Viel Spass beim Nachkochen:-).

ps. wieso Brainfood? Speziell Bananen sind besonders reich an Kohlenhydraten, da sie, wie die Kartoffel, auch noch Stärke enthalten. Sie weisen viel Glukose, Saccharose und Fruktose auf. Je süßer eine Frucht ist, desto mehr Fruchtzucker enthält sie. Und gerade Glukose wirkt sich auf das Gehirn und seine Leistung mehr als bereichernd aus. Die Banane ist unter den verschiedenen Obstsorten eine der süßesten Früchte und der Anteil an Fruchtzucker ist daher auch sehr hoch. Dieser liefert den größten Teil der Energie. Auch enthält diese Frucht viel Kalium und Vitamine. Bananen sind in diesem Sinne sowohl für den Körper belebend, als auch für das Hirn:-).

Rezept zum Downloaden folgt in Kürze!