Mini Erdbeer Gugelhupf's

Ich könnte das ganza Jahr eigentlich Erdbeeren essen - aber das geht leider nicht, und eigentlich sind ja auch in der Schweiz noch nicht die wunderschönen, saftigen Erdbeeren in Saison - aber ich konnte einfach trotzdem nicht widerstehen. Und die kleinen herzigen Gugelhüpfli sind sooooo lecker geworden - die mache ich übermorgen gleich wieder! Denn sie sind schon fast alle…. aber da kann ich mich ja schon wieder darauf freuen! Wer mag, kann natürlich einfach eine grosse Gugelhupf-Form nehmen oder Springform und schön dicht mit frischen garnieren - vielleicht noch mit einem Klecks Sahne dazu?? Ja das wär auch toll!!!

En guete:-). und ps. das Rezept ist wirklich super einfach!

Erdbeer Gugelhüpfli (bei 160°C, mittlerer Ofen, ca. 15-20 Minuten, grosser Kuchen ca. 35-45 Minuten)

  • 220 gr Butter

  • 160 gr Zucker

  • 4 Stk. Eier

  • 400 g Dinkelmehl hell

  • 1 Bio Zitrone, Abrieb

  • 2 TL Backpulver

  • 1.2 DL Milch

  • 1 TL Vanille gemahlen

  • ca 300 g Erdbeeren, klein geschnitten

Butter, Zucker & Eier vermixen, Zitrone, Mehl, Backpulver und Vanille dazu - schön vermischen, sorgfältig die Erdbeeren dazu und ab in die gefetteten Förmchen!! Backen gemäss obigen Angaben:-).

IMG-2765.jpg