RADIESLI - WELCH SCHÖNES ASIATISCHES WURZELGEMÜSE

Radiesli gehören zu den Kreuzblütengewächse - und der deutsche Name leitet sich vom Lateinischen radix = Wurzel ab. Ursprünglich konnte man sie in Japan und China finden. 

Und jetzt gehören die Radiesli, wie wir Schweizer sie nennen, zu meinem Lieblings-Wurzelgemüse! Man kann Sie dünsten, kochen, roh essen - aber eher in Deutschland und nicht in der Schweiz. 

Aber am schönsten und auch ganz fein im Geschmack sind die Radiesli in einer Suppe. Durch die farbige Haut wird die Suppe schön Rosa - also wahrhaftig ein Bild für Götter! Sieht wirklich toll aus und schmeckt sogar noch besser. Einfach probieren!

Rezept zum Downloaden. 

Süppchen vom Radieschen

Süppchen vom Radieschen

RED SNAPPER - FISCH AHOI!

Ich liebe Fisch - aber auch da gibt es so viele gute... wo also anfangen?

Heute gab es bei uns gebratenen Red Snapper Filets an karamellisiertem Rhabarbergemüse mit Estragonsauce und kleinen Perl Kartoffeln! Ich kann sagen, es hat uns allen fantastisch gemundet:-). Das Rezept habe ich zwar sicherlich schon vor 3 Jahren kreiert, aber wie es halt so ist, irgendwo wieder vergessen - da ich ja immer so viele Ideen und Gelüste habe. 

Aber es lohnt sich auf jeden Fall nach zu kochen - ob für 2 Personen oder auch für Gäste - eine wirkliche harmonische Verbindung!

Rezept zum Downloaden.

Red Snapper mit Rhabargemüse und Estragonsauce

Red Snapper mit Rhabargemüse und Estragonsauce

Tomaten Mozzarella mal anders!

Ich liebe Tomaten Mozzarella - und da bin ich sicher nicht alleine? Aber immer nur klassisch ist halt auch ein bisschen langweilig - also gesellen hier sich ganz viele Himbeeren dazu. Auch das Dressing ist mit frischen Himbeeren gemacht. Ihr denkt vielleicht, das ist aber eine komische Kombination? Nein - das ist sogar eine mega harmonische Kombi!!! Mmhh lecker... - wer mag kann natürlich das Dressing für jegliche andere Salat-Kreationen verwenden, z.b. auch mit gebratenem Hühnchen - es passt eigentlich wirklich zu vielem! Buon Appetito:-). 

 

Tomaten Mozzarella mit Himbeeren - Himbeer Dressing

Tomaten Mozzarella mit Himbeeren - Himbeer Dressing

VEGAN COCONUT WHIP WITH STRAWBERRIES & PASSIONFRUIT

Öfter mal was neues! Coconut Whip ist schlagbar - erst noch vegan - und unheimlich lecker! Mal ein Dessert für Allergiker, bzw. alle, welche keine Milchprodukte zu sich nehmen. 

Die Coconut Whip lässt sich wie Schlagsahne schlagen - schmeckt jedoch ganz leicht nach Kokosnuss... etwas Limetten- oder Zitronenabrieb und Saft dazu sowie 1 Passionsfrucht - dann schmeckt das schon super lecker. Die Erdbeeren schneiden und mit der 2ten Passionsfrucht vermengen und obenauf geben. Ein wirklicher 5 Minuten Dessert und so was von luftig!!! Mjammm.. second helpings guaranteed!

Vegan Kokosnuss Whip - Erdbeeren - Passionsfrucht

Vegan Kokosnuss Whip - Erdbeeren - Passionsfrucht

Tarte aux Fraises

Gibt es was leckeres als Tarte - und dann noch mit Erdbeeren?? Nein ganz bestimmt nicht - auf jeden Fall nicht in meiner Welt! Ich könnte jeden Tag eine Tarte essen  - aber diese toppt alles... ich kann einfach nicht genug von dieser leckeren, total simplen aber nichts desto trotz eleganten Tarte bekommen:-). 

Und was das coole daran ist, man braucht nur 4 Zutaten - Blätterteig, Erdbeeren, Rohrzucker & geriebene Mandeln. Schnell gemacht - in 40 Minuten fertig (inklusive Backen). Das geht auch ruckzuck, wenn Gäste spontan eintrudeln! 

Erdbeer Tarte.jpg